Im Bild 5 der 6 Teilnehmer: Edu Kraus, G. Kuban, V. Zadeh, Max Semdner und H-D Post.

Wieder ein ereignisreicher Spielabend am Dienstag, 10.9. von 19-22 Uhr. Zunächst wurde ein Seniorenturnier besprochen. Das Weihnachtsschnellturnier soll am 15.12.24 ausgetragen werden im Saalbau Schuldt, Rendeler Str. 26 in 61184 Klein-Karben. Dann konnte sich der Gewinner des Schachrätsels anlässlich unseres Schach-Standes in der „Neuen Mitte“ freuen: Louis Hudy erhielt einen 50€-Amazon-Gutschein. Danach begann das Thema-Schnellturnier mit der von Günther Kuban vorgestellten „Modernen Aljechin-Verteidigung“. Nach 5 Runden hatte Eduard Kraus alle 5 Partien (Bedenkzeit 10 Minuten) gewonnen. Günther Kuban blieb nur Rang 2 vor Dieter Post. Ein neues junges Talent und erst seit kurzem bei den Spielabenden dabei ist Timo Messidat. Er gewann 2 Punkte und den 4. Platz, noch vor Max Semdner und Vahid Zadeh. Am nächsten Dienstag, 17.9. wird die 1. Runde im POKAL ausgetragen. Die Ausschreibung erfolgt in Kürze.